Kакой кофе яхтсменам ближе?


Кофе на регате пользуется особым спросом. Это и бодрость, и яркий вкус, и повод для общения. Мы спросили баристу Данилу Кочеткова, какой кофе на регате пользовался большим спросом?

– Самый популярный напиток – «флэт уайт». Это молочный напиток на основе эспрессо, но, в отличие от капучино, там двойной шот эспрессо. То есть, он получается более кофейным, чем классический капучино. Второе место делят между собой американо и капучино. Но по популярности «флэт» ушёл вперёд с большим отрывом. Он прямо всем полюбился. Стоило один раз предложить – попробовали, понравилось, и заработало сарафанное радио. Все подходили и спрашивали: какой-то напиток, «уайт» какой-то… Рассказываешь заново, все пробуют, всем нравится. На самом деле, он не особенно популярен в других местах – в кофейнях в городе, например. А здесь как-то он очень здорово пошёл, все его распробовали.

– А если разделить по разным аудиториям?
– У женской – тоже «флэт», но второе место делят латте и капучино, что-то мягкое. У мужчин популярен американо, кто-то спрашивает покрепче. И более взрослая аудитория чаще просит что-то более крепкое и насыщенное – чистый эспрессо, например. Кстати, здесь, на регате, я отметил внезапное отличие от обычных кафе – молочные кофейные напитки лидируют по популярности.

Категория: Без рубрики. Прямая ссылка.

Comments are closed.