Лотерея финального дня

В воскресенье, 30 июля, в Финском заливе проходят заключительные гонки Открытого чемпионата России в классе яхт «Дракон» 2017.

Согласно Положению, для того, чтобы регата состоялась, необходимо провести не менее 4 гонок – на данный момент, прошло только три. Прогноз обещает хороший ветер, но насколько можно верить прогнозам? В минувшие дни ни один из них не сбылся на 100%. В определённом смысле, сегодня организаторы чемпионата и его участники имеют дело с лотереей: будут ли гонки, и если да, то сколько? Ответ мы узнаем уже в ближайшие часы.

А открылся гоночный день лотереей настоящей. Традиционно на этом чемпионате она проходит вечером, но накануне провести её не успели: большинство разъехалось по домам сразу после гонки – настолько поздно она закончилась. Меж тем, такая ежедневная лотерея появилась только в этом году. На ней разыгрывают призы и подарки от партнёров регаты: сертификаты, напитки и прочие лоты.
– Это была идея и замысел Тани Курбатовой, – рассказывает Дарья Шапова, руководитель по работе со спонсорами и партнёрами. – История такая: в прошлом году мы награждали победителей гонки дня, но так или иначе в лидерах оказывались одни и те же люди. И вот, чтобы сделать приятное большему числу участников и дарить больше подарков, мы решили проводить лотерею.
Сегодня был вручён яхтсменам и специальный приз: арбуз от заявочного комитета – за самое лёгкое прохождение процедуры регистрации. Получила его команда RUS 18, яхта «Секрет» со шкипером Юлией Григорьевой:


– Мы просто очень хорошо понимаем бюрократические проблемы организаторов. Поэтому – зачем усложнять, если можно всё прислать по почте и оплатить заранее. С другой стороны, это просто уважение к организаторам. Лучше так, чем когда за тобой бегают: «Ну, пожалуйста, принеси бумажку с номером и датой рождения». В общем, это просто вежливость.

Категория: Без рубрики. Прямая ссылка.

Comments are closed.