Классные решения

В пятницу вечером от имени командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова и президента национальной ассоциации класса «Дракон» Виктора Лося был организован традиционный капитанский приём для владельцев яхт, принимающих участие в Чемпионате России. Эта встреча стала также поводом для обсуждения насущных вопросов жизни класса «Дракон» и принятия решений, способствующих его развитию.

Представительное собрание (всего 21 избирательный голос) выбрало двух вице-президентов и ревизора организации, которые — вместе с президентом — составили президиум Ассоциации. Вице-президентом по Санкт-Петербургу стал Михаил Чайкин, вице-президентом по Москве — Дмитрий Самохин. Пост ревизора Ассоциации занял Михаил Сенаторов.

Помимо избрания руководителей, собравшиеся представители парусного сообщества обсудили наполнение гоночного календаря на 2018 год. В частности, были утверждены новые сроки проведения «Банковского Кубка» для класса «Дракон». Традиционно эту регату организуют во второй половине июля, однако в следующем году в это же время в Хельсинки будет проходить «Золотой Кубок». В этой связи было принято решение провести гонки «драконов» в Петрозаводске неделей раньше обычного, 11-14 июля, что позволит яхтсменам лучше подготовиться к главным международным соревнованиям года. Также это, в определённой степени, упростит логистику доставки лодок из Карелии в Финляндию и их последующую транспортировку в Санкт-Петербург, где в конце августа — начале сентября пройдёт Чемпионат России.
Кроме того, участники встречи обсудили инициативу петербургских яхтсменов о проведении уже в этом году «Кубка классических яхт класса «Дракон». Президент поддержал эту идею и дал задание оргкомитету Чемпионата России обеспечить передачу опыта проведения больших регат организаторам новых соревнований. Дальнейшие сроки проведения «Кубка классических яхт» будут уточнены после согласования клубных календарей 2018 года.
Ещё одной задачей Ассоциации будет возвращение в ближайшем будущем «Серебряного кубка» в водоёмы Москвы.

Категория: Без рубрики. Прямая ссылка.

Comments are closed.