Напряжение нарастает

13711688_1106742192698564_1482627146_o

Погода успокоилась – турнирная борьба обострилась: первые три места в общем зачёте разделяют 2 очка.

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга 13 июля продолжились гонки Открытого чемпионата России в классе Дракон. Как и ожидалось, борьба за титул чемпиона страны развернулась между фаворитами чемпионата – действующим чемпионом, петербуржцем Дмитрием Самохиным и экипажем московского яхт-клуба «Пирогово» под управлением Анатолия Логинова. В течение дня каждый из экипажей был первым на финише.

По итогам сегодняшнего дня, действующий чемпион страны Дмитрий Самохин (RUS 76) приблизился в турнирной таблице к Анатолию Логинову (RUS 27): 13 очков против 11-ти. При этом, Маркус Бреннеке (GER 11) вообще сравнялся с лидером: на счету немецкого экипажа те же 11 очков после четырёх гонок. Василий Сенаторов (RUS 34) и Максим Семерханов (RUS 31) поменялись местами (5-е и 6-е), Леонид Клепиков (RUS 81) уступил две позиции (с 9-го опустился на 11-е). Самый впечатляющий прорыв в турнирной таблице совершил экипаж Михаила Чайкина (RUS 91): с 18 места днем ранее, петербуржец поднялся на 10-е.

13709706_1106742196031897_536614071_o

Старт гонок второго дня соревнований был дан по расписанию. Уже на первом старте две лодки были дисквалифицированы: фальстартами «отметились» Леонид Клепиков (RUS 81) и Хьюго Стейнбек (SUI 311). Стремясь упрочнить статус лидера, Анатолий Логинов (RUS 27)
возглавил флот сразу после старта. На дистанции сравниться с ним по скорости удавалось только экипажу Маркуса Бреннеке (GER 11).

На второй петле ветер стал стихать, и расстановка экипажей на финише оказалась предрешена: Логинов – первый, Бреннеке, с небольшим отставанием, – второй. Третьим, финишировал Василий Сенаторов (RUS 34).

Во второй гонке верным решением после старта было уйти направо – как и сделали будущие победители. Экипаж Маркуса Бреннеке (GER 11) до конца преследовал Самохина (RUS76), но догнать так и не смог. Отчасти потому, что дистанция была сокращена: ветер изменил направление и судейский комитет решил принимать финиш на одной из марок: Дмитрий Самохин – первый, Маркус Бреннеке – второй.

Неожиданно, третьим пришел швейцарский экипаж Хьюго Стейнбека (SUI 311). Старт чемпионата для швейцарцев оказался неудачным: в первой гонке вечера они были 16-тыми, а затем были фальстарт и сход с дистанции. Возможно, швейцарцам, которые в этом году выиграли престижное Гран при Дуарнане, наконец-то удалось найти «свою игру».

Дмитрий Самохин:
– Мы сделали, что хотели. Взяли старт у судейского судна, хотели идти как раз правой стороной. Сразу после старта сделали поворот, как и хотели, и получилось у нас «пробить» весь флот, скрутить одним поворотом прямо на знак, поэтому загнули первыми с хорошим запасом, а дальше просто на полном курсе удерживали преимущество. В конце полного курса ветер очень сильно зашел – была большая туча. Судьи приняли решение, на мой взгляд – правильное, сократить дистанцию, и приняли финиш после ворот. То есть, получилась просто лавировка и полный курс, все.

eraz-2016-07-12-2554

В зачете «классик» продолжается борьба между командами вице-командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Виктора Лося и Сергея Бахарева из Речного яхт-клуба профсоюзов. Для недавно отреставрированной «Лунь» Бахарева чемпионат России – первое соревнование. Неудивительно, что экипаж постепенно набирает скорость. По результатам второго дня Бахарев несколько сократил свое отставание от лидера.

С подробными результатами можно ознакомиться здесь..

Завтра, 14 июля, судьба титула чемпиона России будет решена. Запланировано проведение двух гонок, старт в 12:00.

Следить за ходом соревнований онлайн можно на сайте http://dragon.regatav6.ru
Здесь же можно найти повторы завершенных гонок.

Самая оперативная информация о ходе соревнований в нашем Твиттере: https://twitter.com/RussianDragons

Категория: Без рубрики. Прямая ссылка.

Comments are closed.