Сегодня определится чемпион России

eraz-2016-07-13-3328

В Яхт-клубе «Геркулес» в 12:00 начинается третий, решающий, день Открытого Чемпионата России в классе яхт «Дракон». В программе – 5-я и 6-я гонки. Текущие условия: ветер ЮЗЗ 8-10 узлов, солнце.

На победу в Чемпионате претендуют сразу несколько участников. Фаворитами в борьбе за золото остаются Дмитрий Самохин (RUS 76) и Анатолий Логинов (RUS 27). В турнирной таблице после четырёх гонок между ними – 2 очка. Но Максим Семерханов (RUS 31) и Василий Сенаторов (RUS 35), с учётом «выброса» худшего результата, тоже имеют все шансы на победу.

В зачёте «Дракон классик» в 4-й гонке накануне Сергей Бахарев (RUS 84) возродил интригу: теперь между ним и Виктором Лосем (RUS 22) всего 8 очков. В абсолютном зачёте одним из главных претендентов на золото остаётся Маркус Бреннеке (GER 11), уверенно проведший все четыре гонки: трижды немецкий экипаж был на втором месте, один раз – на пятом. С этим могут не согласиться Клаус Дидерикс (GBR 758) и удививший всех своим третьим местом в 4-й гонке Хьюго Стейнбек (SUI 311). Швейцарец рассказал, что же пошло не так изначально и что изменилось:

– Мы просто поняли секрет: здесь лучшее решение – держаться правого галса с самого начала. Чтобы в парусном спорте достичь результата, всё должно работать идеально. Но иногда где-то что-то идёт не так: нас подводила тактика – мы не знали акваторию, так что, всё пошло не так. Это было ожидаемо, и мы рады, что разобрались и снова стали набирать хорошую скорость.
Сейчас хороший ветер – как и в предыдущие два дня. Правда, вчера к обеду он почти стих – здесь странная погода, но это и интересно, так что посмотрим, что Мать Природа приготовит нам сегодня.

Категория: Без рубрики. Прямая ссылка.

Comments are closed.